XLIII Congreso ANAPORC

Manuel Ramos

Director General Piensos Costa

Licenciado en Veterinaria por la Facultad de Veterinaria de Cáceres de la Universidad de Extremadura. Su formación complementaria incluye estudios sobre el Sistema productivo americano en porcino en la Universidad de Minnesota y Pippestone System en Minnesota, Estados Unidos (octubre de 2012), el Emerging Leader Programme de Nutreco en Holanda (2016) y un Máster en Gestión Empresarial y Liderazgo por la Universidad Antonio de Nebrija – BLC Desarrollo en Madrid (2010).

Inició su carrera profesional en julio de 2005 como Servicio Técnico Veterinario para Tello Integraciones Porcinas S.L. en Toledo, donde trabajó hasta marzo de 2006. Posteriormente, se unió al Grupo Tragsa SA en Badajoz, desempeñándose como veterinario en labores de saneamiento y primas ganaderas para la Junta de Extremadura desde mayo de 2006 hasta octubre de 2006. En noviembre de 2006, comenzó su trayectoria en Inga Food SA como Servicio Técnico Veterinario, y en marzo de 2008 fue promovido a Jefe de Integración de la Zona Suroeste, cargo que ocupó hasta febrero de 2020.

En marzo de 2020, MAnuel Ramos asumió el cargo de Director de la División de Ibéricos en Piensos Costa SA, posición en la que se desempeñó hasta enero de 2024. A partir de febrero de 2024, fue nombrado Director General de Piensos Costa SA.

Además, ha sido representante de ANPROGAPOR en el sector ibérico, miembro de la Junta Directiva de ASICI y secretario de la organización, y Presidente del Clúster de porcino i+Porc.