XLIII Congreso ANAPORC

Responsable Proyectos Inga Food

Luis Alberto es licenciado en Veterinaria por la Universidad de Extremadura, con una especialización obtenida a través del Máster Universitario en Porcinotecnia por la Universidad de Murcia. A lo largo de su trayectoria profesional, ha acumulado más de 18 años de experiencia en el sector agroganadero, especialmente en la producción porcina y la gestión de proyectos.

Inició su carrera como veterinario Técnico de Producción en Hypor, una multinacional de genética porcina y, posteriormente, se incorporó a Inga Food, donde desempeñó durante más de ocho años el cargo de Veterinario Técnico de Producción y Comercialización.

Entre 2015 y 2021, trabajó como Asesor Veterinario Independiente, además de gestionar una explotación agroganadera dedicada al vacuno de carne y porcino ibérico. Desde marzo de 2021, ocupa el puesto de Project Manager en Inga Food, liderando nuevos proyectos, mejoras operativas, coordinando el grupo de nutrición y desarrollando nuevas oportunidades de negocio.

Su experiencia profesional le ha permitido desarrollar habilidades en la gestión técnica y comercial, consultoría veterinaria y dirección de proyectos, aportando soluciones estratégicas e integrales dentro del sector agropecuario.


RESUMEN DE LA PONENCIA:

La ponencia "Problemática de Úlceras Curso 23/24 Zona Centro de España" ofrecerá una visión sobre la incidencia de úlceras en explotaciones porcinas de la zona centro de nuestro país. Se presentarán los casos más representativos, explicando las causas detectadas a través de analíticas, y los resultados de las reuniones con equipos veterinarios y técnicos. Además, se detallarán las medidas inmediatas aplicadas y las pruebas de campo realizadas para mitigar el problema, así como las estrategias a largo plazo para reducir su incidencia. La ponencia concluirá con un resumen de los avances y próximos pasos a seguir.